Le PSG remporte son 11ème titre de Ligue 1, un record.

Paris Saint-Germain remporte son 11ème titre de champion de France

Le Paris Saint-Germain a remporté son 11ème titre de champion de France après avoir fait match nul 1-1 contre Strasbourg samedi dernier. Cette victoire leur a permis de prendre une avance de quatre points sur Lens, leur dauphin, à une journée de la fin du championnat.

Le but de Lionel Messi, ancien vainqueur de la Coupe du Monde, a été marqué à la 59ème minute sur une passe de Kylian Mbappé. Kevin Gameiro, ancien attaquant du PSG, a égalisé pour Strasbourg à la 79ème minute. Avec ce but, Messi a battu le record de Cristiano Ronaldo en marquant son 496ème but en championnat européen.

Lens a assuré sa deuxième place et sa qualification automatique pour la prochaine Ligue des champions en battant Ajaccio 3-0 à domicile. PSG a dépassé Saint-Étienne, qui avait remporté son 10ème titre en 1981 mais qui a été relégué en deuxième division la saison dernière.

Depuis que les investisseurs qataris de QSI ont pris le contrôle du club il y a 12 ans, PSG a remporté neuf de ses onze titres, le premier en 2013. Les autres titres ont été remportés en 1986 et 1994.

La célébration de la victoire

Le coach du PSG, Christophe Galtier, Lionel Messi et Marco Verratti ont célébré leur victoire en Ligue 1 le 27 mai 2023 à Strasbourg, en France. Cette victoire a permis au PSG de remporter son 11ème titre de champion de France.

Les chiffres clés de la victoire

Le PSG a remporté son 11ème titre de champion de France en faisant match nul 1-1 contre Strasbourg. Lionel Messi a marqué le but décisif à la 59ème minute, battant le record de Cristiano Ronaldo en marquant son 496ème but en championnat européen. PSG a remporté neuf de ses onze titres depuis que les investisseurs qataris de QSI ont pris le contrôle du club il y a 12 ans. PSG a dépassé Saint-Étienne, qui avait remporté son 10ème titre en 1981 mais qui a été relégué en deuxième division la saison dernière.

Les résultats de la dernière journée

Lens a assuré sa deuxième place et sa qualification automatique pour la prochaine Ligue des champions en battant Ajaccio 3-0 à domicile. PSG a remporté son 11ème titre de champion de France en faisant match nul 1-1 contre Strasbourg. PSG a dépassé Saint-Étienne, qui avait remporté son 10ème titre en 1981 mais qui a été relégué en deuxième division la saison dernière. Depuis que les investisseurs qataris de QSI ont pris le contrôle du club il y a 12 ans, PSG a remporté neuf de ses onze titres, le premier en 2013. Les autres titres ont été remportés en 1986 et 1994.